福利!国庆期间,惠州罗浮山游客可体验水上扁带_惠州新闻_南方网

2017-10-04 11:16

  国庆假日到罗浮山游玩,游客们可以看见白莲湖上一条扁带横亘于上,在这条宽5cm,厚5mm的水上扁带上,扁带高手们完全不借助任何的辅助工具,仅靠自身维持平衡,在富有弹性的扁带上站立、上下翻腾、快速行走,玩出百般花样,毫无保留的将一身绝技展示出来。

  据了解,国庆假期八天,在罗浮山白莲湖上,每天都会有3场这样的扁带表演。同时,东江纵队纪念馆广场还设有扁带互动体验区供游客玩耍。现场吸引了众多游客参与体验走扁带,在志愿者的指引下,游客们亲身感受了一回扁带运动的乐趣。

  记者了解到,罗浮山有超过千种的中草药,是中草药天然宝库,作为第三届中医科学大会的举办地,当地目前正在积极把中草药资源开发成为旅游资源。在罗浮山百草油历史文化长廊,国庆假期期间还开展了“游罗浮,识百草”的亲子活动。活动期间,孩子在父母的协助下,凭景区门票,现场抽取答题卡,在中草药展示墙上寻找正确答案并完成做题,便可换取相应礼品和小小考生纪念奖状。

  来自深圳的黄先生表示,这个活动不仅让拉近了父母和孩子之间距离,还普及了中草药知识,非常有意义,孩子也玩的很开心。

  【记者】廖钰娴

  【通讯员】刘艳如